Адреса: 61153, м. Харків, пр. Ювілейний, 52-А

Левенец

Заведующая - доктор мед. наук, профессор
София Александровна Левенец
(0572) 62-41-27

 

 

Основными направлениями научной и практической деятельности отделения были и остаются вопросы физиологии и патологии становления функции женской половой системы, влияния на формирующуюся женскую половую систему разнообразных экзо- и эндогенных факторов (екстрагенитальных заболеваний, условий воспитания, социально-экологических условий проживания, отклонений массы тела от оптимальной, метаболических нарушений, наследственных факторов и т.п.).
За последние 10 лет определена динамика распространенности расстройств функции половой системы среди девочек и девушек-подростков, разработанны нормативы показателей полового развития в современных условиях, степень связи нарушений функции половой системы в период ее становления с показателями физического развития, гормонально-метаболическими показателями, разработаны и введены в практику здравоохранения принципиально новые методы лечения девушек-подростков с гинекологическими заболеваниями (задержка полового развития, преждевременное половое развитие, ювенильные маточные кровотечения, олигоменорея, вторичная аменорея), которые подтверждаются авторскими свидетельствами и патентами.

 

Менструальная функция − один из важнейших показателей состояния здоровья девочек-подростков.
Первая менструация (менархе) более чем у 83 % здоровых девочек появляется между 12-14 годами. У большей половины из них сразу вслед за менархе устанавливается регулярный менструальный цикл, а к концу 1-го года после менархе менструальная функция у абсолютного большинства уже должна быть регулярной.
Самым распространенным и прогностически неблагоприятным вариантом нарушениями менструальной функции у девочек-подростков является олигоменорея ‒ задержка менструаций на 1-5 месяцев.
Выделяют первичную олигоменорею, то есть систематические задержки менструаций на 1-5 месяцев с первого года после менархе, и вторичную олигоменорею ‒ появление задержек менструаций после периода ритмичных менструаций в течение года и более.
Даже при эффективном лечении и своевременном обращении за медицинской помощью восстановление менструальной функции отмечается не более, чем у 43-45 % девочек. У 58 % бывших пациенток нашего отделения с олигоменореей формируется первичное бесплодие, связанное с хронической ановуляцией.

e-max.it: your social media marketing partner

Артериальная гипертензия

Международный эндокринологический журнал

Новости медицины и фармации

Здоровье ребенка

ЛЮБИМОЕ РАДИО

www.radiobells.com #radiobells_script_hash