Адреса: 61153, м. Харків, пр. Ювілейний, 52-А

Консультативная поликлиника

НОВОСТИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сотрудники отделения кардиоревматологии

ГУ «Институт охраны здоровья детей и подростков Национальной академии медицинских наук Украины» является клинической базой кафедры педиатрии, акушерства и гинекологии Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина.
ГУ «ИОЗДП НАМН» – известное в Украине и за ее пределами уникальное научно-исследовательское и лечебное учреждение.
За годы своего существования неоднократно изменялось его название (ОХМАТДЕТ), структура, но главными направлениями работы были и остаются научные исследования с целью разработки научно-обоснованных предложений по вопросам охраны здоровья детей и подростков.
Одним из главных направлений деятельности института также является лечебно-консультативная помощь детям и подросткам в возрасте от 3-х до 18-ти лет из разных регионов Украины.

Структурой института предусмотрена консультативная поликлиника на 250 посещений на смену, стационар на 220 коек, лабораторный комплекс.
В консультативной поликлинике ведут прием высококвалифицированные специалисты по 18 специальностям (педиатры, кардиологи, ревматологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, гинекологи, офтальмологи, гематологи, отоларингологи, нефрологи, урологи, ортопеды, невропатологи, психиатры, психологи, генетики, иммунологи).

В стационаре функционируют 5 специализированных отделений: кардиоревматологии, эндокринологии, психиатрии, детской гинекологии:

  1. отделение кардиоревматологии на 60 коек для детей и подростков с сердечно-сосудистыми и ревматическими заболеваниями, в том числе с разными формами артритов, системными болезнями соединительной ткани;
  2. отделение эндокринологии на 60 коек для больных с сахарным диабетом, заболевание щитовидной, парощитовидных и надпочечников, гипоталамо-гипофизарными нарушениями, ожирением, патологией роста, полового развития и других эндокринных заболеваний;
  3. отделение психиатрии на 40 коек для больных с невротическими и непсихотическими психическими расстройствами;
  4. отделение детской гинекологии на 30 коек для девушек-подростков с гинекологическими заболеваниями эндокринной природы;
  5. Центр реабилитации детей и подростков, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в составе которого амбулаторная группа диспансеризации и 50 коек в отделениях стационара, работает Специализированный центр задержки роста, в котором осуществляется диспансерный надзор за больными с гипофизарным нанизмом и другими формами задержки роста детей.

Лабораторно-диагностическую базу института составляют:

  • клинико-диагностическая лаборатория;
  • лаборатория радионуклидной диагностики;
  • лаборатория функциональной диагностики;
  • отделение рентгенологических исследовательских методов
  • научные лаборатории эндокринологии и обмена веществ, клинической иммунологии, медицинской генетики,

существование которых дает возможность обследовать пациентов с тяжелой хронической соматической патологией на наивысшем профессиональном уровне.
Специалисты лабораторий владеют современными методами диагностики, среди которых:

  • холтеровськое (суточное) мониторирование артериального давления и электрокардиографии;
  • компьютерная электроэнцефалография для клинического, корреляционного, спектрально-когерентного и системного анализов нейродинамической функции мозга, латерализации межполушарной асимметрии с использованием методов нелинейной динамики (исследование детерминистского хаоса), новейшие компьютерные методы тепловидения, микроциркуляции, вариабельности сердечного ритма, ультразвука доплерографические исследовательские методы;
  • динамические и статические наблюдения внутренних органов с применением радиофарм-препаратов, меченных технецием-99;
  • спектрофотометрия видимой и близкой ультрафиолетовой области, флюорометрия, иммуноферментный анализ, дифференциальное центрифугирование, аналитический электрофорез;
  • цитогенетический анализ с мутагенной нагрузкой (блеомицин), метод оценки С-полиморфизма хромосом, клинико-морфологический исследовательский метод, определение антигенного состава системы HLA І (А, В, С-локусов) и II (DR, DQ-локусов) класса и прочие.

Ежегодно консультативную помощь в институте получают 15000–20000 детей и подростков из разных областей Украины, свыше 4000 лечатся в стационаре.
Клиника института и лаборатории аккредитованы на высшую категорию.

e-max.it: your social media marketing partner