ИОЗДП (ОХМАТДЕТ) Дети бегают медленнее своих родителей
Адреса: 61153, м. Харків, пр. Ювілейний, 52-А

Современные дети бегают медленнее, чем их родители

Современные дети бегают не так быстро, как их родители в том же возрасте, установили ученые. Результаты нового исследования были представлены на ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации.

Мы объясняем тот факт, что современные дети бегают медленнее, чем их родители в молодости, снижением сердечнососудистой выносливости, ожирением и малоподвижным образом жизни”, - комментируют авторы работы.


В своей работе австралийские ученые проанализировали 50 исследований, проведенных с 1964 по 2010 год и посвященных выносливости детей при беге. Исследования включали данные 25 миллионов детей в возрасте от 9 до 17 лет в 28 странах мира. Специалисты оценивали состояние сердечнососудистой системы детей по тому, как много они могли пробежать за 5-15 минут, а также сколько времени у них отнимала дистанция от 800 до 3200 метров.

Каждые десять лет выносливость детей падает на 5%. Современные дети пробегают милю (1,6 км) на 1,5 минуты медленнее, чем дети того же возраста 30 лет назад.

В последние годы падение выносливости у детей замедлилось в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Северной Америке, однако продолжается в Китае. В Японии физическая форма детей за все время фактически остается прежней.

От 30% до 60% случаев снижения выносливости во время бега можно объяснить увеличением жировой массы”, - отмечает доктор Грант Томкинсон (Grant Tomkinson) из Университета Южной Автралии, ведущий автор работы. “Сегодня детям катастрофически не хватает физической активности, что влияет не столько на количество и скорость пробегаемых для теста километров, сколько на общее здоровье организма и продолжительность жизни”.

Авторы подчеркивают, что для поддержания здоровья детям и подросткам необходим, по меньшей мере, один час физической активности в день.

Источник: Medlinks.ru

e-max.it: your social media marketing partner

ЛЮБИМОЕ РАДИО

www.radiobells.com #radiobells_script_hash