Адреса: 61153, м. Харків, пр. Ювілейний, 52-А
There are no translations available.

АЛКОГОЛЬ, ТАБАК, НАРКОТИКИ - ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ МОДНО!

КРУТО - БЫТЬ СИЛЬНЫМ И ЗДОРОВЫМ!

ПИТЬ И КУРИТЬ НЕ ПОЛЕЗНО! МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ПОНЯТЬ ЭТО!

Доказано, что "пассивное" курение вредно для детского организма!

То, что курение вредно, известно каждому. Многие знают также и о вреде «пассивного курения». Однако теперь появились неоспоримые научные данные о правомерности подобного подхода.

Так, ученые Университета Ноттингема доказали, что при так называемом «пассивном курении» у детей усиливается риск появления менингита в агрессивной форме, сообщает РИА Новости. Данный тип заболевания наиболее опасен. Воздействуя на легкие, суставы и кровяные тельца в молодом растущем организме, подобное инфекционное заболевания может даже привести к смерти (в 20% случаев). При этом большое количество переживших заболевание переживают серьезные повреждения здоровья в области неврологии, а также проявляют ряд поведенческих нарушений.

В ходе ряда исследований специалисты пришли к выводу, что дым табака повышает риск наиболее опасной, инвазивной формы менингококка. Опасность увеличивается у детей до пяти лет, а для плода во время беременность она утраивается. Как сказал руководитель исследования Рэйчел Мюррей, только в одной Великобритании боле 630 детей в год заражаются менингококком в агрессивной форме по причине пассивного курения. Увы, как именно дым воздействует на увеличение заболеваемости, до сих пор не установлено.

По материалам Интернет-издания "МедВести"

Вот так делают сигареты!

Вся правда о табаке

Каждый год из-за курения около 270 тыс. людей заболевают той или иной формой рака, сообщили европейские исследователи.

В ходе многолетнего исследования ученые наблюдали за состоянием здоровья 440 тыс. жителей 10 европейских стран. На момент начала эксперимента никто из участников не болел раком. Спустя 11 лет у 14 563 курильщиков была диагностирована та или иная форма рака, причиной развития которой являлось наличие вредной привычки.
Чаще всего у курильщиков развивались колоректальный рак, рак легких, рак мочевого пузыря.
Эксперты подсчитали, что в целом риск заболеть раком у курильщиков в 2,6 раз выше, а у бывших курильщиков – в 1,5 раза выше, чем у некурящих людей.

По материалам http://www.medicinform.net/

e-max.it: your social media marketing partner

RADIO FOR YOU

M-fm